본문 바로가기

HOLLYS COFFEE

  • 멤버십 로그인
  • 멤버십 가입
  • 고객센터
  • English
  • Franchise
  • business
  • 메뉴 메뉴
  • 할리스 몰 할리스 몰
  • 멤버십 멤버십
  • 이벤트 및 공지 이벤트 및 공지
  • 매장 매장
  • 할리스 소개 할리스 소개
Home > HOLLYS is > About Coffee > 로스팅이란?

COFFEE

로스팅의 이해

생두의 변화와 분류에 대해 알려드립니다.

생두의 분류

배전도 이름 색깔 특징 정도
라이트 로스트 Very Light #95 열반응이 완전히 이루어지지 않은 단계 신맛이 강하며 커피 향 부족 약배전
시나몬 로스트 Light #85 열반응이 이루어 지기 시작하는 단계 커피 향이 발현되기 시작함
미디움 로스트 Moderately Light #75 커피향이 발현되어 고유의 개성이 드러나며 산미가 강조되는 단계 중배전
하이 로스트 Light Medium #65 열반응이 활발히 이루어져 향이 강하게 느껴지며 신맛과 쓴맛이 조화로운 단계
시티 로스트 Medium #55 향이 충분이 발현되며 신맛, 단맛, 쓴맛이 조화로운 단계
풀시티 로스트 Moderately Dark #45 열반응이 충분히 이루어 지는 단계 신맛이 약하게 느껴지며 쓴맛과 단맛이 강해지는 단계
풀시티 로스트 Dark #35 열반응이 거의 종료된 단계 쓴맛이 강조됨 강배전
프렌치 로스트 Very Dark #25 열반응이 종료되어 쓴맛이 지배적으로 느껴지며 약간의 탄향이 느껴지는 단계

MD 6종

제품이미지 이름 특징 생두분류
데이드림 (DAYDREAM) 데이드림
(DAYDREAM)
커피를 상큼하게.

향긋한 꽃 향기와 베리가 함께 어우러진 새콤한 단맛이 입안 가득.
Moderately Light
이클립스 (ECLIPSE) 이클립스
(ECLIPSE)
깊게, 더 짙게.

아몬드 초콜릿의 고소한 단맛
그리고 오래 감도는 깊고 짙은 여운.
Medium
에티오피아 예가체프 게뎁 G1 (ETHIOPIA YIRGACHEFFE GEDEB G1) 에티오피아 예가체프 게뎁 G1
(ETHIOPIA YIRGACHEFFE GEDEB G1)
매혹적인 향미.

레드 와인 같은 달콤한 산미와
다채로운 꽃 향기가 오래 지속되는 여운.
Moderately Light
콜롬비아 라 버지니아 (COLOMBIA LA VIRGINIA) 콜롬비아 라 버지니아
(COLOMBIA LA VIRGINIA)
부드럽게, 고소하게.

아몬드 비스킷의 고소한 향과
사과의 상큼한 산미가 어우러진 달콤함.
Medium
과테말라 엘 리모날 (GUATEMALA EL LIMONAR) 과테말라 엘 리모날
(GUATEMALA EL LIMONAR)
달콤, 깔끔하게.

초콜릿의 달콤 쌉싸름한 풍미
그리고 허브티와 홍차의 깔끔한 긴 여운.
Light Medium
시그니처 에스프레소 블렌드 시그니처 에스프레소 블렌드
(SIGNATURE ESPRESSO BLEND)
할리스의 시그니처 블렌드로, 부드러운 산미와 균형감 있는 풍미, 중후한 바디가 특징적인 커피 Moderately Dark