생두의 변화와 분류에 대해 알려드립니다.
생두의 분류
배전도 | 이름 | 색깔 | 특징 | 정도 |
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Very Light | 열반응이 완전히 이루어지지 않은 단계 신맛이 강하며 커피 향 부족 | 약배전 | ||
Light | 열반응이 이루어 지기 시작하는 단계 커피 향이 발현되기 시작함 | |||
Moderately Light | 커피향이 발현되어 고유의 개성이 드러나며 산미가 강조되는 단계 | 중배전 | ||
Light Medium | 열반응이 활발히 이루어져 향이 강하게 느껴지며 신맛과 쓴맛이 조화로운 단계 | |||
Medium | 향이 충분이 발현되며 신맛, 단맛, 쓴맛이 조화로운 단계 | |||
Moderately Dark | 열반응이 충분히 이루어 지는 단계 신맛이 약하게 느껴지며 쓴맛과 단맛이 강해지는 단계 | |||
Dark | 열반응이 거의 종료된 단계 쓴맛이 강조됨 | 강배전 | ||
Very Dark | 열반응이 종료되어 쓴맛이 지배적으로 느껴지며 약간의 탄향이 느껴지는 단계 |
MD 6종
제품이미지 | 이름 | 특징 | 생두분류 |
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데이드림 (DAYDREAM) |
커피를 상큼하게. 향긋한 꽃 향기와 베리가 함께 어우러진 새콤한 단맛이 입안 가득. |
Moderately Light | |
이클립스 (ECLIPSE) |
깊게, 더 짙게. 아몬드 초콜릿의 고소한 단맛 그리고 오래 감도는 깊고 짙은 여운. |
Medium | |
에티오피아 예가체프 게뎁 G1 (ETHIOPIA YIRGACHEFFE GEDEB G1) |
매혹적인 향미. 레드 와인 같은 달콤한 산미와 다채로운 꽃 향기가 오래 지속되는 여운. |
Moderately Light | |
콜롬비아 라 버지니아 (COLOMBIA LA VIRGINIA) |
부드럽게, 고소하게. 아몬드 비스킷의 고소한 향과 사과의 상큼한 산미가 어우러진 달콤함. |
Medium | |
과테말라 엘 리모날 (GUATEMALA EL LIMONAR) |
달콤, 깔끔하게. 초콜릿의 달콤 쌉싸름한 풍미 그리고 허브티와 홍차의 깔끔한 긴 여운. |
Light Medium | |
시그니처 에스프레소 블렌드 (SIGNATURE ESPRESSO BLEND) |
할리스의 시그니처 블렌드로, 부드러운 산미와 균형감 있는 풍미, 중후한 바디가 특징적인 커피 | Moderately Dark |