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각 과정은 독립된 과정으로 선수과정 없이 수강 가능
커피홀릭 클래스는 커피를 사랑하는 모든 분들을 위한 과정이며, 누구나 부담없이 재미있게 즐길 수 있는 클래스 입니다.
수강대상 |
수강시간 |
총 교육시간 |
총 교육기간 |
수강료 |
커피에 대해 흥미를 느끼고 더 알고자하는 모든 분 |
- 오후(14:00~16:00)
- 한밤(19:00~21:00)
- 매월 수강시간 상이
개강일정 참고
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총 8시간 (2h x 4회) |
4주 (주 1회) |
20만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
상세 교육내용
- 1강커피이론
다양한 산지
커피 맛보기
- 2강에스프레소 이론
에스프레소 추출
- 3강핸드드립 이론
핸드드립
- 4강밀크스티밍
메뉴 만들기
각 과정은 독립된 과정으로 선수과정 없이 수강 가능
핸드드립 도구를 사용하여 추출의 다양성을 배우고 경험할 수 있는 과정입니다. 다양한 드리퍼와 추출 변수, 다양한 추출방법 등에 따른 커피 맛의 특징을 알아가며 커피 추출에 대한 정확하고 체계적인 접근을 원하시는 분들을 위한 클래스 입니다.
수강대상 |
수강시간 |
총 교육시간 |
총 교육기간 |
수강료 |
다양한 추출 도구를 사용하여 커피 브루잉에 대해 체계적으로 접근하고자 하는 분 |
- 오후(14:00~16:00)
- 한밤(19:00~21:00)
- 매월 수강시간 상이
개강일정 참고
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총 8시간 (2hr x 4회) |
4주 (주 1회) |
50만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
상세 교육내용
- 1강커피브루잉 이론
- 2강다양한 도구를 이용한 브루잉의 변수(Clever & Siphon)
- 3강브루잉 도구와 주법의 다양성 (Hand Drip & Pour Over)
- 4강Target 브루잉 이상적인 커피 추출 실습
각 과정은 독립된 과정으로 선수과정 없이 수강 가능
커피매니아 클래스는 취미반에서 나아가 커피의 기본인 생두에 대해 이해하고 로스팅과 블렌딩을 경험하며, 한 알의 생두가 한 잔의 커피가 되는 과정을 습득하실 수 있습니다. 더불어 로스팅 포인트에 따른 커피향미를 이해 할 수 있습니다.
수강대상 |
수강시간 |
총 교육시간 |
총 교육기간 |
수강료 |
커피 로스팅을 통해 생두에서부터 커피까지의 전반적인 내용을 습득하고자 하는 분 |
- 오후 (14:00~16:00)
- 한밤 (19:00~21:00)
- 매월 수강시간 상이
개강일정 참고
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8시간 (2hr x 4회) |
4주(주 1회) |
80만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
상세 교육내용
- 1강로스팅 이론
수망로스팅
- 2강기계로스팅의 실습
원산지별 생두의 특성
(Green grading)
/ 시음 및 평가
- 3강다양한 산지의
생두 로스팅
- 4강커피 블렌딩
나만의 커피 설계
각 과정은 독립된 과정으로 선수과정 없이 수강 가능
부산캠퍼스에서 진행되는 커피매니아 클래스는 취미반에서 경험하지 못했던 로스팅에 대해 이론부터 실습까지 차근차근 접근하여 궁극적으로는 직접 로스팅 한 원두를 다양한 핸드드립 방법으로 추출하여 보다 의미 있는 커피 한 잔을 경험할 수 있는 커피 중급 과정입니다.
더불어 커피홀릭 수료생 분들의 니즈를 반영한 감성적인 라떼아트 실습과 다양한메뉴 만들기도 경험하실 수 있습니다.
수강대상 |
수강시간 |
총 교육시간 |
총 교육기간 |
수강료 |
커피 초보에서 커피를 알고 즐기는 커피매니아로 거듭나는 과정 |
오후 (14:00~17:00) |
12시간 (3h x 4회) |
4주 (주 1회/화) |
80만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
한밤 (19:00~22:00) |
* 수강생 특전: 할리스 취업 시 가산점, 커피세미나 기회 제공, 수료증 지급/ 커뮤니티 운영으로 다양한 정보 취득 기회 제공
상세 교육내용
- 1강 로스팅 개론,
원산지별 생두의 특성,
수망 로스팅 실습
- 2강로스터기를
사용한 로스팅 실습,
핸드드립Ⅰ
- 3강라떼아트 실습Ⅰ,
핸드드립 Ⅱ
- 4강라떼아트 실습Ⅱ,
다양한 메뉴 만들기
각 과정은 독립된 과정으로 선수과정 없이 수강 가능
에스프레소 마스터 클래스는 커피를 사랑하는 고객에서 에스프레소 추출 전문가로 거듭나기 위한 과정입니다.
에스프레소 전문가로서 갖춰야 할 커피에 관한 이론과 다양한 추출 변수 등을 배우고,
에스프레소 향미 평가와 장비 관리는 물론 다양한 카페 메뉴와 본인의 시그니처 메뉴 제조도 배울 수 있습니다.
창업을 준비하시는 분, 바리스타 자격증 취득을 목적으로 하시는 분, 다양한 카페 메뉴 제조를 원하시는 분을 위한
강좌입니다.
수강대상 |
수강시간 |
총 교육시간 |
총 교육기간 |
수강료 |
에스프레소에 대한 심도있는 교육으로 에스프레소 추출 전문가가 되고자 하는 분 |
- 오후(14:00~16:00)
- 한밤(19:00~21:00)
- 매월 수강시간 상이
개강일정 참고
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총 8시간 (2hr * 4회) |
4주(주 1회) |
30만원 (교재비, 실습, 린넨, 앞치마 일체 포함) |
상세 교육내용
- 1강에스프레소 심화
에스프레소 머신
에스프레소 블렌딩
에스프레소 맛 알아가기
- 2강에스프레소의 이해
에스프레소 추출 실습
추출변수 실습(분쇄도/추출시간/추출양 외)
- 3강스티밍의 완성
우유에 따른 스티밍
부재료의 이해(소스,
시럽, 파우더 등 부재
료에 따른 메뉴 제조)
- 4강음료의 이해
메뉴 제조의 이해
다양한 도구를 활용
한 메뉴 제조
시그니처 메뉴 제조
각 과정은 독립된 과정으로 선수과정 없이 수강 가능
Class 1. 라떼아트 입문반
커피 홀릭을 위한 라떼아트 입문 클래스.
벨벳밀크 만들기와 라떼아트 기본 스킬을 배울 수 있는 클래스입니다. 다양한 라떼아트 디자인을 재미있게 만들어 보세요
수강대상 |
수강시간 |
총 교육시간 |
총 교육기간 |
수강료 |
다양한 라떼아트를 경험하고자 하는 분 |
- 오후(14:00~16:00)
- 한밤(19:00~21:00)
- 매월 수강시간 상이
개강일정 참고
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총 8시간 (2Hr x 4회) |
4주(주 1회) |
50만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
상세 교육내용
- 1강라떼아트 이론 만들기
벨벳 밀크 만들기
하트 만들기
- 2강핸들링 하트 만들기
나비 에칭
- 3강핸들링 하드 만들기
다양한 에칭 기법
- 4강튤립 만들기
곰돌이 에칭
Class 2. 라떼아트 심화반
눈으로 마시는 아름다운 커피, 라떼아트를 심도있게 배우실 수 있는 클래스입니다. 총 12개~15개의 작품을 배우실 수 있습니다.
수강대상 |
수강시간 |
총 교육시간 |
총 교육기간 |
수강료 |
심도있는 라떼아트 디자인에 도전하고자 하는 분 |
- 오후(14:00~16:00)
- 한밤(19:00~21:00)
- 매월 수강시간 상이
개강일정 참고
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총 8시간 (2Hr x 4회) |
4주 (주 1회) |
50만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
상세 교육내용
- 1강라떼아트 이론 &
테크닉, 벨벳밀크
- 2강핸들링 하트 만들기
튤립만들기
- 3강밀어넣기 기법
로제타 만들기
- 4강밀어넣기 기법
로제타 만들기
바리스타 실기특강 클래스는 한국커피협회의 바리스타 2급 자격증을 준비하시는 분들을 위한 클래스입니다.
매장에서 근무하시며 자격증을 준비하시는 분, 커피의 다양한 과정 중, 자격증 취득이 1차 목표이신 분들을 위한 클래스입니다. 반드시 커피교육을 10시간이상 받으셨거나, 매장 근무 경력이 있으신 분들만 수강 가능하십니다.
수강대상 |
수강시간 |
총 교육시간 |
총 교육기간 |
수강료 |
바리스타 2급 자격증 취득을 목표로 하시는 분 |
- 오후(14:00~16:00)
- 한밤(19:00~21:00)
- 매월 수강시간 상이
개강일정 참고
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8시간 (2hr x 4회) |
2주(주 2회) |
20만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
상세 교육내용
- 1강시험용 머신의 이해,
시험 규정 이해,
5분 준비과정
- 2강10분 시연과정,
카푸치노 실습
- 3강준비과정과
시연과정의 연속 실습,
카푸치노 실습
- 4강과정 총정리 및
개별 피드백
바리스타 2급 자격 취득자에 한해 수강 가능
바리스타 실기특강 1급 클래스는 커피머신과 그라인더에 대한 이해, 원두의 관능적 구분, 에스프레소 추출, 라떼아트 등 중급 이상의 바리스타 스킬 취득을 원하시는 분들을 위한 클래스이며, 한국커피협회에서 진행되는 바리스타 1급 자격을 취득할 수 있도록 준비해 드립니다.
수강대상 |
수강시간 |
총 교육시간 |
총 교육기간 |
수강료 |
바리스타 1급 자격 취득을 원하시는 분 (바리스타 스킬 업그레이드를 원하는 모든 분) |
- 오후(14:00~16:00)
- 한밤(19:00~21:00)
- 매월 수강시간 상이
개강일정 참고
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16시간 (2Hr x 8회) |
4주 (주 2회) |
50만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
상세 교육내용
- 1강바리스타 1급 규정의 이해,
원두 관능 평가,
장비의 이해
- 2강준비 과정 실습,
장비의 이해,
원두 관능 평가
- 3강장비의 세팅 실습,
시연과정 실습
- 4강장비 세팅 실습,
카푸치노(라떼아트) 실습,
시연과정 실습
- 5강장비의 이해,
카푸치노(라떼아트) 실습,
시연과정 실습
- 6강장비의 이해,
카푸치노(라떼아트) 실습,
시연과정 실습
- 7강준비과정 실습,
시연과정 실습
- 8강준비과정 실습,
시연과정 실습,
최종점검
바리스타 2급 Master 클래스는 한국커피협회에서 주관하는 바리스타 2급 자격증 취득을 위한 클래스입니다. 필기시험 대비를 위한 커피학개론에서부터 기출문제 풀이, 에스프레소 추출과정 및 스티밍까지 상세하게 배우실수 있으며 자격증 취득까지 가능한 클래스 입니다.
수강대상 |
수강시간 |
총 교육시간 |
총 교육기간 |
수강료 |
커피 추출 경험이 없어도 바리스타 2급 자격증 취득을 하고자 하시는 분 |
- 오후(14:00~16:00)
- 한밤(19:00~21:00)
- 매월 수강시간 상이
개강일정 참고
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총 16시간 (2Hr x 8회) |
8주 개강일정 참고 |
40만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
상세 교육내용
- 1강자격시험 안내
커피학 개론
- 2강에스프레소 이론
에스프레소 추출
- 3강기출문제 풀이
- 4강밀크스티밍
- 5강실기시험 규정 설명
5분 준비과정
- 6강10분 준비과정
카푸치노 실습
- 7강10분 시연과정
카푸치노 실습
- 8강과정 총정리