본문 바로가기

HOLLYS COFFEE

  • 멤버십 로그인
  • 멤버십 가입
  • 고객센터
  • English
  • chinnise
  • Franchise
  • Academy
  • business
  • 메뉴 메뉴
  • 할리스 몰 할리스 몰
  • 멤버십 멤버십
  • 이벤트 및 공지 이벤트 및 공지
  • 매장 매장
  • 할리스 소개 할리스 소개
  • 아카데미 소개
    • 오시는 길
    • 강사진 소개
    • 시설 소개
  • 교육과정 안내
    • 커리큘럼 안내
    • 개강일정 및 강의시간표
    • 수강신청
    • 신청내역 확인
  • 커뮤니티
    • 공지사항
    • Q&A
  • Membership
  • 할리스커피 멤버십 ‘CROWN’으로 다양한 혜택을 즐겨보세요
Home > Academy > 교육과정 안내 > 개강일정 및 강의시간표

개강일정 및 강의시간표

홈로스팅 클래스
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
A Class 2018.06 2018.06.07 접수중 **추출도구 특강**

1회 2시간
총 2회차 4시간

A Class : 목,금요일 19:00~21:00
(①6/7 ②6/8)

B Class : 매 주 수요일 14:00~16:00
(①6/20 ②6/27)

이젠 홈 로스팅!
가정에서 바로 로스팅 한 신선한 원두를 즐겨보세요.
기본적인 원리만 이해해도 보다 맛있게 로스팅이 가능합니다.
로스팅머신이 없더라도 로스팅 할 수 있는 방법을 안내 해 드리는 강좌입니다.


수강료 : 10만원
(교재비/재료비 포함)

T.02-2188-7188
E-mail.academy@hollyscoffee.com
B Class 2018.06 2018.06.20 접수중
추출도구 특강
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
A Class 2018.06 2018.06.09 접수중 **추출도구 특강**

1회 2시간
총 2회차 4시간

A Class : 매 주 토요일 15:00~17:00
(①6/9 ②6/16)

B Class: 매 주 목요일 19:00~21:00
(①6/21 ②6/28)

다양한 추출도구의 추출방법을 익힐 수 있는 강좌입니다.
가정에서도 손쉽게 더욱 맛있게 커피를 추출할수 있는 방법을 안내드립니다.
프렌치프레스, 사이폰, 모카포트, 카페 핀 등 다양한 추출도구의 특징을 이해하고
직접 추출 해 보실 수 있습니다.

수강료 : 10만원
(교재비/재료비 포함)

T.02-2188-7188
E-mail.academy@hollyscoffee.com
B Class 2018.06 2018.06.21 접수중
2018년 05월 원데이클래스 One Day Class
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
1차)14:00~15:00 에스프레소 추출 2018.05.04 종료 -One Day Class원데이클래스-

[커피 칵테일]
커피를 활용한 칵테일 메뉴를 만들 수 있는 강좌입니다.
*알코올이 들어가는 메뉴를 제조하오니 만19세이상 분들만 참석 가능합니다.

[콜드브루 메뉴 제조]
콜드브루를 활용하여 여러 메뉴를 쉽게 제조 해 볼수 있는 강좌입니다.

[Espresso 추출]
에스프레소에 대해 알고, 머신을 이용해서 에스프레소 추출해 볼 수 있는 강좌입니다.

[향긋한 커피의 추출, 케멕스]
케멕스를 이용한 커피 추출을 배울 수 있는 강좌입니다.

[하리오 드립 커피]
하리오드리퍼를 이용하여 쉽고 재미있게 커피를 추출할 수 있는 강좌입니다.

[아이스 드립커피]
핸드드립 추출 법을 배워, 아이스 드립커피를 추출 할 수 있는 강좌입니다.

[커피 테이스팅]
커피 향미 표현 방법과 산지 별 커피 향미 특성을 비교시음 할 수 있는 강좌입니다.



*본 강좌는 결제 순 등록 마감으로 조기 마감 될 수 있습니다.
*각 회차별 수업내용 및 일정이 상이하오니, 확인 후 접수 바랍니다.
*수강료는 각 20,000원입니다.
2차)19:00~20:00 커피 테이스팅 2018.05.04 종료
3차)14:00~15:00 커피 테이스팅 2018.05.07 종료
4차)14:00~15:00 콜드브루 메뉴제조 2018.05.15 종료
5차)19:00~20:00 커피 칵테일 2018.05.15 종료
6차)14:00~15:00 커피 테이스팅 2018.05.16 종료
7차)14:00~15:00 향긋한 커피의 추출 케멕스 2018.05.17 종료
8차)19:00~20:00 아이스 드립커피 2018.05.17 종료
9차)14:00~15:00 콜드브루 메뉴제조 2018.05.23 접수중
10차)19:00~20:00 커피 칵테일 2018.05.25 접수중
11차)14:00~15:00 아이스 드립커피 2018.05.30 접수중
라떼아트 특강
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
A Class 2018년 05월 2018.05.14 접수중 라떼아트 특강

1회 2시간
총 3회차 6시간

<2018년 05월 14일 월요일 개강>
매 주 월요일 강의 (5/14~5/28)
A Class : 14:00~16:00
B Class : 19:00~21:00


수강료 : 30만원
(교재비/실습비 포함)

*라떼아트 정규클래스가 아닌 특강으로 진행됩니다.
라떼아트를 체험 해 보고 싶으신 분들, 보다 연습이 필요하신 분들을 위한 클래스 입니다.
*별도 문의사항 있으시면 02-2188-7188로 문의 바랍니다.
B Class 2018년 05월 2018.05.14 접수중
에스프레소 심화&메뉴
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
11기A 2018년 4월 2018.04.05 종료 에스프레소 심화&메뉴 클래스
Espresso Advance&Menu

주 1회, 1회 2시간
총 4회차, 총 8시간

매주 목요일
오후 14:00~16:00/ 한밤 19:00~21:00

* 해당 강의는 수강료 납부순 선착순으로 접수됩니다.
* 해당 강의는 일정변동 될 수 있습니다.
11기B 2018년 4월 2018.04.05 종료
Coffee-holic Class (취미반)
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
86기 A 2018년 05월 2018.05.11 진행중 커피홀릭 클래스 Coffee-holic Class

<5월 11일 개강>
86기 A:매 주 금요일/오후 14:00~16:00
86기 B:매 주 금요일/한밤 19:00~21:00

-----------------------------------------

<6월 5일 개강>
87기 A:매 주 화요일/오후 14:00~16:00
87기 B:매 주 화요일/한밤 19:00~21:00

-----------------------------------------

<6월 8일 개강>
87기 C:매 주 금요일/오전 10:00~12:00

-----------------------------------------

수강료 : 20만원
(교재비/실습비포함)

총 4회차 8시간
86기 B 2018년 05월 2018.05.11 진행중
87기 A 2018년 6월 2018.06.05 접수중
87기 B 2018년 6월 2018.06.05 접수중
87기 C 2018년 6월 2018.06.08 접수중
Coffee Brewing (핸드드립)
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
17기 2018년 05월 2018.05.09 진행중 **커피 브루잉 클래스**

총 4회차 8시간

수강료 : 50만원
(교재비/실습비 포함)

*수시 개강합니다.
*수강원하시는 분들은 전화/메일 문의 바랍니다.
T.02-2188-7188
E-mail.academy@hollyscoffee.com
바리스타 2급 Master
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
1기 2018.01~03 2018.01.18 종료 바리스타 2급 Master Class

주 1회, 1회 2시간
총 8회차, 총 16시간

매주 월요일 한밤클래스 19:00~21:00
2/19 개강: 제 72회 바리스타 2급 자격증 취득가능
2/19(월) 필기시험 접수일

*8회 수업 중 마지막 4회는 월/수 (주 2회)진행
(시험일정에 맞춰 운영: ①2/19 ②2/26 ③3/5 ④3/12 ⑤3/19 ⑥3/21 ⑦3/26 ⑧3/28)
*바리스타 2급 시험 접수는 별도입니다.
*바리스타 2급 자격증은 커피협회에서 발급합니다.

수강료 : 40만원
(교재비/실습비포함)
2기 2018.02~03 2018.02.19 종료
Coffee Mania (로스팅)
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
41기 2018년 2018.01.01 종료 커피 매니아(로스팅) 클래스

총 4회차 8시간

수강료 : 80만원
(교재비/실습비 포함)

*수시 개강합니다.
*수강원하시는 분들은 전화/메일 문의 바랍니다.
T.02-2188-7188
E-mail.academy@hollyscoffee.com
바리스타 1급 실기특강
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
9기 2018년 06월 2018.06.04 접수중 바리스타 1급 실기특강 클래스

주 2회, 1회 2시간
총 8회차, 총 16시간

월수금 /한밤 19:00~21:00

수강료 : 50만원
(교재비/실습비포함)
*40회 실기시험 가능한 일정입니다.
*수업 일자: ①6/4월 ②6/11월 ③6/18월 ④6/20수
⑤6/22금 ⑥6/25월 ⑦6/27수 ⑧6/29금
바리스타 2급 실기특강
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
73-1기 A 2018년 5월 2018.05.23 접수중 73-1기 바리스타2급 실기특강
(제 73-1회 바리스타2급 실기고사)

주 1회당 2시간
총 4회차, 총 8시간
(2주간 4회 진행)

** 5월 23일 수요일 개강 **

73-1기A: 수,목/오후 14:00~16:00
73-1기B: 수,목/저녁 19:00~21:00


*실시시험: 6/2(토)
*강의일자:①5/23 ②5/24 ③5/29 ④5/31
*5/30(수)강의는 하루 전 날인 29일(화)에 진행됩니다.

--------------------------------------

74기 바리스타2급 실기특강
(제 74회 바리스타2급 실기고사)

주 1회당 2시간
총 4회차, 총 8시간
(2주간 4회 진행)

** 6월 14일 목요일 개강 **

74기A: 목,금/오후 14:00~16:00
74기B: 목,금/저녁 19:00~21:00

*실시시험: 6/22(금)~24(일) 중 1일
*강의일자:①6/14 ②6/15 ③6/21 ④6/22

--------------------------------------

수강료: 20만원(교재/실습비포함)

★해당 강좌는 수강료 납부 순 선착순 접수 진행됩니다.
★실기특강의 경우 추출방법/스티밍 방법을 알려드리지 않습니다.
실기 수업에 맞춰져 있어 [커피수업 8시간 이수자/에스프레소 추출, 스티밍 경험자]에 한해
접수를 받고 있습니다.
문의는 02-2188-7188/02-6350-7201로 부탁드립니다.
73-1기 B 2018년 5월 2018.05.23 접수중
74기 A 2018년 6월 2018.06.14 접수중
74기 B 2018년 6월 2018.06.14 접수중
  • * HOLLYS Coffee Academy 과정접수는 로그인 후 수강신청 메뉴를 이용하시거나 이메일 혹은 유선으로도 가능합니다.
  • * 전화 접수 : 대표전화 02-2188-7188
  • * E-mail 접수: academy@hollyscoffee.com