본문 바로가기

HOLLYS COFFEE

  • 멤버십 로그인
  • 멤버십 가입
  • 고객센터
  • English
  • chinnise
  • Franchise
  • Academy
  • business
  • 메뉴 메뉴
  • 할리스 몰 할리스 몰
  • 멤버십 멤버십
  • 이벤트 및 공지 이벤트 및 공지
  • 매장 매장
  • 할리스 소개 할리스 소개
  • 아카데미 소개
    • 오시는 길
    • 강사진 소개
    • 시설 소개
  • 교육과정 안내
    • 커리큘럼 안내
    • 개강일정 및 강의시간표
    • 수강신청
    • 신청내역 확인
  • 커뮤니티
    • 공지사항
    • Q&A
  • Membership
  • 할리스커피 멤버십 ‘CROWN’으로 다양한 혜택을 즐겨보세요
Home > Academy > 교육과정 안내 > 개강일정 및 강의시간표

개강일정 및 강의시간표

2급 실기 기초반
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
81회 2019.04.04 14:00~16:00 2019.04.04 예정 ★에스프레소 기초 클래스입니다.

[2Hr. 1Day. 5만원]
14:00~16:00

바리스타 2급 실기특강 수강 전 머신 다뤄본 경험이 없으신 분들을 위한 강좌입니다.
에스프레소 추출의 기본과 스티밍 과정을 안내드리는 과정입니다.
에스프레소 머신의 기본기를 배워보고 싶은신 분들에게 추천드립니다.

상세한 문의는 전화/메일/카톡으로 가능합니다.
T. 02-2188-7188
E. academy@hollyscoffee.com
플러스친구:할리스커피아카데미

&본 강좌는 당사 일정에 따라 변동 될 수 있습니다.
81회 2019.04.05 14:00~16:00 2019.04.05 접수중
원데이클래스 One Day Class
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
7차)14:00~15:00 에어로프레스 커피 추출 2019.03.25 종료 -One Day Class원데이클래스-
★3월 원데이클래스 접수 시작!

[융 드립 커피]
융 필터를 이용한 추출방법을 배우고 스페셜티 커피를 시음 해 볼 수 있는 강좌입니다.

[케멕스 커피 추출]
케멕스의 추출방법을 배우고 스페셜티 커피를 시음 해 볼 수 있는 강좌입니다.

[사이폰 커피 추출]
사이폰의 추출방법을 배우고 스페셜티 커피를 시음 해 볼 수 있는 강좌입니다.

[에어로프레스 커피 추출]
에어로프레스의 추출방법을 배우고 여러 메뉴를 만들어 볼 수 있는 강좌입니다.

[커피 테이스팅]
커피 향미 표현 방법과 산지 별 커피 향미 특성을 비교시음 할 수 있는 강좌입니다.

[아이스 드립커피]
핸드드립 추출법을 배워 아이스 드립커피를 추출 할 수 있는 강좌입니다.

[콜드브루 메뉴제조]
콜드브루를 직접 추출해보고 콜드브루를 활용한 여러 메뉴를 쉽게 제조 해 볼 수 있는 강좌입니다.

[에스프레소 추출]
에스프레소에 대해 알고 머신을 이용하여 에스프레소를 추출해 볼 수 있는 강좌입니다.

[라떼음료 만들기]
스티밍을 통한 라떼 음료를 만들어 볼 수 있는 강좌입니다.

*본 강좌는 결제 순 등록 마감으로 조기 마감 될 수 있습니다.
*각 회차별 수업내용 및 일정이 상이하오니, 확인 후 접수 바랍니다.
*부득이한 사정으로 수업 일정이 변동 될수 있습니다.
*수강료는 각 20,000원입니다.
8차)19:00~20:00 에어로프레스 커피 추출 2019.03.25 종료
9차)14:00~15:00 커피 테이스팅 2019.03.27 접수중
10차)14:00~15:00 하리오 드립 커피 2019.03.28 예정
1차)14:00~15:00 에어로프레스 커피 추출 2019.04.08 접수중
2차)19:00~20:00 고노 드리퍼 스트롱 커피 2019.04.12 접수중
3차)14:00~15:00 고노 드리퍼 스트롱 커피 2019.04.15 접수중
4차)19:00~20:00 하리오 드립 커피 2019.04.19 접수중
5차)14:00~15:00 하리오 드립 커피 2019.04.22 접수중
6차)19:00~20:00 커피 테이스팅 2019.04.26 접수중
7차)14:00~15:00 커피 테이스팅 2019.04.29 접수중
8차)19:00~20:00 하리오 드립 커피 2019.04.29 접수중
추출도구 특강
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
A Class 2019.01 2019.01.29 접수중 **추출도구 특강**

1회 2시간
총 2회차 4시간

[1월 29일 개강]
A Class : 화/수요일 14:00~16:00
(①1/29 ②1/30)

다양한 추출도구의 추출방법을 익힐 수 있는 강좌입니다.
가정에서도 손쉽게 더욱 맛있게 커피를 추출할수 있는 방법을 안내드립니다.
프렌치프레스, 사이폰, 모카포트, 카페 핀 등 다양한 추출도구의 특징을 이해하고
직접 추출 해 보실 수 있습니다.

수강료 : 10만원
(교재비/재료비 포함)

T.02-2188-7188
E-mail.academy@hollyscoffee.com
홈로스팅 클래스
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
A Class 2019.01 2019.01.29 접수중 **추출도구 특강**

1회 2시간
총 2회차 4시간

[1월 29일 개강]
A Class: 화/수요일 19:00~21:00
①1/29 ②1/30

이젠 홈 로스팅!
가정에서 바로 로스팅 한 신선한 원두를 즐겨보세요.
기본적인 원리만 이해해도 보다 맛있게 로스팅이 가능합니다.
로스팅머신이 없더라도 로스팅 할 수 있는 방법을 안내 해 드리는 강좌입니다.


수강료 : 10만원
(교재비/재료비 포함)

T.02-2188-7188
E-mail.academy@hollyscoffee.com
라떼아트 특강
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
A Class 2019년 04월 2019.04.23 접수중 라떼아트 특강

1회 2시간
총 3회차 6시간

<2019년 4월 23일 화요일 개강>
A Class: 매주 화/목요일 오후 14:00~16:00
B Class: 매주 화/목요일 한밤 19:00~21:00

수강료 : 30만원
(교재비/실습비 포함)

*라떼아트 정규클래스가 아닌 특강으로 진행됩니다.
라떼아트를 체험 해 보고 싶으신 분들, 보다 연습이 필요하신 분들을 위한 클래스 입니다.
*별도 문의사항은 02-2188-7188로 바랍니다.
B Class 2019년 04월 2019.04.23 접수중
Latte Art(라떼아트)
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
A 2018년 2018.01.01 종료 라떼아트 클래스

1회 2시간
총 4회차 8시간

수강료 : 50만원
(교재비/실습비 포함)

*수시 개강합니다.
*수강원하시는 분들은 전화/메일 문의 바랍니다.
T.02-2188-7188
E-mail.academy@hollyscoffee.com
에스프레소 심화&메뉴
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
13기 A 2018년 11월 2018.11.06 종료 에스프레소 심화&메뉴 클래스
Espresso Advance&Menu

[4월 12일 개강]
14기: 매주 금요일/오후 14:00~16:00
----------------------------------------
수강료 : 30만원
(교재비/실습비포함)

주 1회, 1회 2시간
총 3회차, 총 6시간

* 해당 강의는 수강료 납부순 선착순으로 접수됩니다.
* 해당 강의의 일정은 변동 될 수 있습니다.
14기 2019년 04월 2019.04.12 접수중
Coffee-holic Class (취미반)
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
93기 B Class 2019년 03월 2019.03.12 진행중 커피홀릭 클래스
Coffee-holic Class

[94기 4월 커피홀릭 클래스]
04/03 개강
매주 수요일
A Class 오후 14:00~16:00
B Class 한밤 19:00~21:00
----------------------------------------
수강료 : 20만원
(교재비/실습비포함)

총 8시간
94기A 2019년 04월 2019.04.03 접수중
94기B 2019년 04월 2019.04.03 접수중
Coffee Brewing (핸드드립)
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
17기 2019년 2019.01.01 접수중 **커피 브루잉 클래스**

총 4회차 8시간

수강료 : 50만원
(교재비/실습비 포함)
----------------------------------------
보다 핸드드립을 전문적으로
하고싶은신분들,
본인만의 추출 레시피를
찾고자하시는분들,
핸드드립을 즐기시는
분들을 위한 클래스입니다.

*수시 개강합니다.
*수강원하시는 분들은 전화/메일 문의 바랍니다.
T.02-2188-7188
E-mail.
academy@hollyscoffee.com
Coffee Mania (로스팅)
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
42기 2019년 2018.01.01 접수중 커피 매니아(로스팅) 클래스

총 4회차 8시간

수강료 : 80만원
(교재비/실습비 포함)

*수시 개강합니다.
*수강원하시는 분들은 전화/메일 문의 바랍니다.
T.02-2188-7188
E-mail.
academy@hollyscoffee.com
바리스타 1급 실기특강
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
45기 2019년 1월 2019.01.09 진행중 <바리스타 1급 실기특강>

1회 2시간*8회차
총 16시간

한밤 19:00~21:00

수강료 : 50만원
(교재비/실습비포함)

-------------------------------
46기 클래스는 46회 실기시험 가능한 일정입니다.
실기시험: 3/15~3/17
*수업 일자(19:00~21:00)
①2/27수 ②3/4월 ③3/6수
④3/8금 ⑤3/11월 ⑥3/13수
⑦3/14목 ⑧3/15금

*고사장 배정 여부는 추후에 확정됩니다.
46기 2019년 2월~3월 2019.02.27 예정
바리스타 2급 실기특강
구분 교육 기간 개강일 진행 구분 비고
81기 A 2019년 4월 2019.04.09 접수중 [2월 26일 개강]

81기 A 오후 14:00~16:00
81기 B 저녁 19:00~21:00

*실기시험: 4/20(일)
중 1일
*강의일자
①4/9 화 ②4/11 목 ③4/16 화 ④4/18 목

주 1회당 2시간
총 4회차, 총 8시간
(2주간 4회 진행)

--------------------------------------

수강료: 20만원(교재/실습비포함)

★해당 강좌는 수강료 납부 순 선착순 접수 진행됩니다.
★실기특강의 경우 추출방법/스티밍 방법을 알려드리지 않습니다.

실기 시험대비반으로 [커피수업 8시간 이상 이수자/에스프레소 추출, 스티밍 경험자]에 한해
접수를 받고 있습니다.
문의는 02-2188-7188로 부탁드립니다.
81기 B 2019년 4월 2019.04.09 예정
  • * HOLLYS Coffee Academy 과정접수는 로그인 후 수강신청 메뉴를 이용하시거나 이메일 혹은 유선으로도 가능합니다.
  • * 전화 접수 : 대표전화 02-2188-7188
  • * E-mail 접수: academy@hollyscoffee.com