본문 바로가기

HOLLYS COFFEE

  • login
  • Join
  • 고객센터
  • English
  • chinnise
  • Franchise
  • Academy
  • 메뉴 메뉴
  • 할리스 몰 할리스 몰
  • 멤버십 멤버십
  • 이벤트 및 공지 이벤트 및 공지
  • 매장 매장
  • 할리스 소개 할리스 소개
  • HOLLYS Coffee
    • About HOLLYS
    • History
  • About Coffee
    • History
    • 생두 선적 흐름
    • 로스팅이란?
    • Cupping
    • Quality Control
  • CSR
    • Green-H
    • Social-H
  • Gallery
  • 혜택 안내
  • 본사 위치
  • 채용 안내
    • 인재상
    • 복리후생
    • 채용절차
    • 채용공고
  • 가맹 문의
  • Membership
  • 사용금액의 5%적립과 무료로 음료 사이즈업 받으세요!
Home > HOLLYS is > About Coffee > 로스팅이란?

COFFEE

로스팅의 이해

생두의 변화와 분류에 대해 알려드립니다.

생두의 분류

배전도 이름 색깔 특징 정도
라이트 로스트 Very Light #95 열반응이 완전히 이루어지지 않은 단계 신맛이 강하며 커피 향 부족 약배전
시나몬 로스트 Light #85 열반응이 이루어 지기 시작하는 단계 커피 향이 발현되기 시작함
미디움 로스트 Moderately Light #75 커피향이 발현되어 고유의 개성이 드러나며 산미가 강조되는 단계 중배전
하이 로스트 Light Medium #65 열반응이 활발히 이루어져 향이 강하게 느껴지며 신맛과 쓴맛이 조화로운 단계
시티 로스트 Medium #55 향이 충분이 발현되며 신맛, 단맛, 쓴맛이 조화로운 단계
풀시티 로스트 Moderately Dark #45 열반응이 충분히 이루어 지는 단계 신맛이 약하게 느껴지며 쓴맛과 단맛이 강해지는 단계
풀시티 로스트 Dark #35 열반응이 거의 종료된 단계 쓴맛이 강조됨 강배전
프렌치 로스트 Very Dark #25 열반응이 종료되어 쓴맛이 지배적으로 느껴지며 약간의 탄향이 느껴지는 단계

MD 5종

제품이미지 이름 특징 생두분류
에티오피아 아리차 에티오피아 아리차
(ETHIOPIA ARICHA)
새콤 달콤한 매력의 에티오피아 아리차 커피는 싱그러운 살구와 커피꽃의 우아한 풍미가 다가오며 입안 가득 차오르는 화사한 향기의 여운을 선사하는 커피 Moderately Light
브라질 그란자 송 프란시스코 브라질 그란자 송 프란시스코
(BRAZIL GRANJA SAO FRANCISCO)
견과류의 고소함과 잘 익은 오렌지로 달콤하게 만든 오렌지 잼의 향미와 더불어 밀크초콜릿과 흑설탕의 단맛, 부드러운 바디감이 오랫동안 지속되는 커피 Light Medium
콜롬비아 라 버지니아 콜롬비아 라 버지니아
(COLOMBIA LA VIRGINIA)
아몬드 비스켓의 고소한 향과 사과의 상큼한 산미, 사탕 같은 달콤한 여운이 조화로운 커피 Medium
SEASON SPECIAL SEASON SPECIAL
썸머블렌드 ’17
(SUMMER BLEND '17)
청포도, 베리류의 과일 향과 레몬 사탕의 밝은 산미, 흑설탕의 달콤함이 돋보이는, 시원하게 즐기기 좋은 상큼 달콤한 커피 Light Medium
시그니처 에스프레소 블렌드 시그니처 에스프레소 블렌드
(SIGNATURE ESPRESSO BLEND)
할리스의 시그니처 블렌드로, 부드러운 산미와 균형감 있는 풍미, 중후한 바디가 특징적인 커피 Moderately Dark